Интерактивный портал

государственной службы занятости населения

Омской области

Войти через госуслуги

Профессиограммы

Бармен

Дата публикации: 04.09.2017
Бармен
 
 
Характеристики
Виды труда Обслуживание
Проф. направленность человек - человек
Сферы деятельности Торговля / Бизнес / Услуги
Сферы труда Человек / Информация
Описание
Содержание труда
Готовит напитки, варит кофе. Обслуживает посетителей бара, получает с них расчет. Следит за качеством продуктов. Несет материальную ответственность и оформляет документы на реализуемую продукцию.
Должен знать
Виды и ассортимент напитков; товароведческую характеристику продуктов, температурный режим их хранения; технологию и рецептуру приготовления; правила отпуска продуктов; правила оформления отчетных финансовых документов (накладных, счетов). Должен уметь: работать на специальном оборудовании; приготавливать напитки по рецептам; оформлять отчетные финансовые документы; быстро производить расчеты в уме и на микрокалькуляторе.
Профессионально важные качества
  • наличие хорошей зрительно-двигательной координации
  • линейного глазомера
  • умения распределять внимание
  • способности к быстрому устному счету в условиях помех
  • хорошей оперативной памяти и способности к общению
  • толерантность к многочисленным контактам
  • навыки делового общения
  • конструктивное восприятие критики в свой адрес.
Медицинские противопоказания
  • заболевания органов дыхания (туберкулез, хроническая пневмония);
  • сердечно-сосудистой системы (гипертония, пороки сердца);
  • опорно-двигательного аппарата (деформации позвоночника, хронический ревматизм);
  • нервной системы (обмороки, неврозы);
  • кожи с локализацией на кистях рук (дермиты, экзема);
  • органов слуха (пониженный слух).
Пути получения профессии
Начальное профессиональное образование.
Родственные профессии
Повар, продавец продовольственных товаров, официант.
Яндекс.Метрика